Komunitas Wisata Kuliner Tasikmalaya KWKT
catatan kegiatan komunitas wisata kuliner tasikmalaya
Friday, 29 July 2016
BIKUL KWKT JULI 2016 MINDSET
#infokegiatan #KWKT
BIKUL KWKT BULAN JULI
Sharing bisnis kuliner
Beberapa materi diskusi :
1. Investasi ilmu
2. Perspektif nilai uang (magic of 400 rb)
3. How and when starting or ending business start up
4. Test segmen market (validasi market)
5. Teknik profit lebih dibanding perang harga
6. Networking for success
7. Faktor eksternal dan internal Kendala memulai bisnis
8. Traction factor dalam bisnis
9. Return path
Semoga bermanfaat
Tuesday, 19 July 2016
Thursday, 12 May 2016
Saturday, 23 April 2016
Menikmati Aneka Penganan Ayam, Kopdar KWKT “Kebon Ayam”
Dekorasi cantik bertemakan “ayam”
tertangkap oleh mata kita saat memasuki lokasi “Kebon Ayam” di jalan Siliwangi
tepat seberang pengadilan negeri Tasikmalaya. Karpet rumput, sangkar ayam
bergantungan, dan beragam menu dengan nuansa ayam kita temui disana. Lokasinya strategis, tak jauh dari UNSIL,
tepatnya samping Baso Wiji. Ukuran tempatnya tak terlalu luas tapi terhitung
nyaman. Sang owner, Willy, menyapa dengan senyum khasnya sementara sang kakak,
Wulan, sigap melayani pengunjung yang datang. Termasuk KWKT yang berbondong
datang saat kopdar di hari Jumat 22 April 2016, disambut hangat oleh segenap
pengelola Kebon Ayam dengan senyum lebar sepenuh hati.
Tetep Rudiana, kadiv kegiatan
KWKT, menyampaikan bahwa Kebon Ayam dipilih sebagai tempat kopdar kali ini
karena cukup unik berani fokus pada masakan yang berbahan dasar ayam sebagai
menu unggulannya. “Kami menyediakan beragam penganan khas ayam dengan menu
unggulan antara lain ayam manis, ayam pepes, ayam geprek, ayam pepes goreng,
dan tentunya ayam goreng khas ala Kebon Ayam,” kata Willy sang owner.
Tak kurang dari 30 member KWKT
turut hadir meramaikan acara kopdar kali ini. Selain menikmati kuliner khas ala
Kebon Ayam, kopdar kali ini juga berbagi informasi tentang keberadaan Indonesia
Chef Association (ICA) oleh Chef Iwan. Kadiv Entrepreneurship KWKT, Erwin
Taufiq, juga menyampaikan tentang program promosi kuliner Tasikmalaya dalam
bentuk Tote Bag KWKT sebagai salah satu program KWKT. Partisipasi dalam pembuatan
Tote Bag akan ditawarkan kepada 12 penggiat kuliner. “Sebagai apresiasi, kami
akan support promo mereka di social media dan web KWKT,” ujar erwin.
Di akhir kegaiatan, diadakan quiz
dengan hadiah 3 buah box serta 7 paket istimewa ayam khas Kebon Ayam. Peserta
yang beruntung antara lain aivi, ci inggrid, epul, adel, dan henny. Selepas
ritual wajib KWKT yaitu POKER alias photo keluarga, kami pun pulang kembali ke
tempat masing-masing dengan masih meninggalkan jejak lezatnya penganan kuliner
khas yang tertinggal di lidah dan di hati. Terima kasih untuk pelayanan dan
keramahannya, semoga kami bisa kembali lagi berkunjung ke Kebon Ayam.
*dokumentasi foto selengkapnya
bisa dilihat di sini
Monday, 11 April 2016
Sharing Bareng Chef Iwan di Woody Kitchen
Berbagi ilmu dan berbagi manfaat, itulah yang biasa dilakukan di
Program BIKUL atau Pembinaan Kuliner KWKT. Kali ini bertempat di Woody
Kitchen jalan BKR no 8, BIKUL terselenggara kembali Senin, 4 April 2016.
Chef iwan dari Woody Kitchen menjadi narasumber yang handal pada BIKUL
kali ini.
Diawali dengan pengantar tentang program BIKUL oleh Tetep Rudiana,
Kadiv Kegiatan KWKT, kegiatan berlanjut dengan sharing oleh Chef Iwan.
Beberapa hal yang disampaikan oleh Chef Iwan yaitu tentang tips dan
trick memasak, serta kiat memasak beberapa menu.
Chef Iwan mengungkapkan bahwa antusias peserta yang hadir serta
semangat untuk belajar yang tinggi membuatnya merasa senang karena bisa
berbagi ilmu. “Acara seperti ini bagus dilaksanakan rutin bagi para
penggiat agar wawasannya terus bertambah,”ujar Chef Iwan. Dede Redi,
salah seorang penggiat kuliner, mengungkapkan bahwa kegiatan seperti
BIKUL ini sangat bermanfaat untuk menambah wawasan. “Berkutat dengan
kesibukan sehari-hari seringkali membatasi waktu kami untuk belajar
meningkatkan ilmu. Jika seperti ini dikoordinir dan diagendakan maka
kami bisa semangat bersama dengan teman-teman penggiat kuliner yang lain
untuk belajar bersama,” ungkap pemilik Bakso Gejrot ini.
Tetep Rudiana mengungkapkan bahwa kegaitan BIKUL ini akan diadakan
rutin setiap bulannya dan untuk BIKUL selanjutnya akan mengambil tema
“pelayanan prima” untuk penggiat kuliner. Kegiatan diakhiri dengan sesi
foto bersama para peserta BIKUL kali ini.

Friday, 8 April 2016
Sunday, 3 April 2016
Tips And Trick Memasak Bareng Chef Iwan
#INFOKWKT
Selamat hari Ahad...
Pengumuman... Pengumuman...
BINA KULINER (BIKUL) KWKT insyaallah esok hari Senin mau ngumpul silaturahim sekaligus mau berbagi ilmu lagi... Kali ini mau sharing soal TIPS AND TRIK DALAM MEMASAK bersama CHEF IWAN dari WOODY KITCHEN... Silahkan datang ya, informasi lengkapnya bisa dilihat di infografis... Siapa aja boleh ikut, karena ini untuk umum..
Untuk konfirmasi kehadiran silahkan hubungi nomor yang tercantum... Ditunggu!
#kwkt #wiskultasik #komunitas #kwktevent #bikul #bikulkwkt #gatheringbikulkwkt #sharingbikulkwkt #tips&trikmemasak #chefiwan #woodykitchen #jalanbkr #tasikmalaya
Selamat hari Ahad...
Pengumuman... Pengumuman...
BINA KULINER (BIKUL) KWKT insyaallah esok hari Senin mau ngumpul silaturahim sekaligus mau berbagi ilmu lagi... Kali ini mau sharing soal TIPS AND TRIK DALAM MEMASAK bersama CHEF IWAN dari WOODY KITCHEN... Silahkan datang ya, informasi lengkapnya bisa dilihat di infografis... Siapa aja boleh ikut, karena ini untuk umum..
Untuk konfirmasi kehadiran silahkan hubungi nomor yang tercantum... Ditunggu!
#kwkt #wiskultasik #komunitas #kwktevent #bikul #bikulkwkt #gatheringbikulkwkt #sharingbikulkwkt #tips&trikmemasak #chefiwan #woodykitchen #jalanbkr #tasikmalaya
Subscribe to:
Posts (Atom)